Legal Note

(Gültig ab: 01. Oktober 2016)

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie bzw. welche Personendaten (gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz [„DSG“]) und/oder andere personenbezogene Daten (umfassend „personenbezogene Daten“) beim Zugriff durch Nutzende auf die öffentlichen Webseite www.industrialgroup.ch erhoben wird.
 

Erhebung und Bearbeitung von Daten

Der Besuch der Webseite erfordert weder eine Identifikation durch die Nutzenden der Webseite noch die Eingabe von personenbezogenen Daten. Beim Zugriff auf die Webseite übermittelt der Internet-Browser der Nutzenden jedoch aus technischen Gründen automatisch folgende Protokolldaten an den Webserver:

  • Datum des Zugriffs
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • URL der verweisenden (zuvor besuchten) Webseite (Referrer URL)
  • abgerufene Datei
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Browsertyp und -version
  • Betriebssystem und -version
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adressse)

Diese Protokolldaten werden vom Hosting-Dienstleister der Industrial Group gemäss den gesetzlichen Vorschriften in Protokolldateien gespeichert. Die gespeicherten Daten werden zu Zwecken der Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche und Zugriffe auf den Webserver genutzt. Eine darüber hinausgehende Nutzung der Protokolldaten erfolgt ausschliesslich zu statistischen Zwecken in anonymisierter Form. Suchbegriffe, die von Nutzenden in die Suchmaske auf den Webseiten eingegeben werden, werden ausschliesslich zur Durchführung der Suchanfrage genutzt.

Die Webseite verwenden zur Identifizierung von Spam das WordPress-plugin Akismet.
 

Social Media Plugins

Auf der Webseite werden keine Social Media-Plugins verwendet.
 

Weitergabe der Daten an Dritte

Industrial Group gibt über die Webseite erhobene personenbezogene Daten nur weiter, wenn (a) die betroffene Person ausdrücklich eingewilligt hat, (b) hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder (c) dies zur Durchsetzung der Rechte von Industrial Group, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus einem Vertragsverhältnis, erforderlich ist.
 

Auskunft, Löschung und Berichtigung

Nutzende der Webseite haben das Recht gemäss dem DSG, auf schriftlichen Antrag unentgeltlich Auskunft über die zur Person des Nutzenden während des Besuchs der Webseite gespeicherten Personendaten zu erhalten. Weiter hat der Nutzende das Recht gemäss dem DSG auf Berichtigung unrichtiger Personendaten über ihn sowie die Löschung seiner Personendaten. Auskünfte können jedoch nur erteilt werden und Anfragen zur Sperrung und Löschung können von Industrial Group nur bearbeitet werden, wenn der Nutzende sich ausreichend identifiziert und Industrial Group die von ihm beim Zugriff auf die Webseite verwendete(n) IP-Adresse(n) Industrial Group schriftlich mitteilt.
 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Industrial Group behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und empfiehlt deshalb den Nutzenden der Webseite die Datenschutzerklärung regelmässig zu lesen, besonders bevor zusätzliche personenbezogene Daten übermittelt werden. Über alle Änderungen der Datenschutzerklärung wird jeweils auf der Einstiegseite der Webseite mit einem Link auf diese Seite informiert. Das Datum der Gültigkeit der Datenschutzerklärung ist oben auf dieser Seite angegeben.